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Azienda Agricola Fosso Corno Pecorino Abruzzo DOC Bianco 2023

Produktinformationen "Azienda Agricola Fosso Corno Pecorino Abruzzo DOC Bianco 2023"

Azienda Agricola Fosso Corno Pecorino Abruzzo DOC Bianco 2023

Name:
Der Pecorino ist nicht nur ein Käse, sondern auch der Name einer Traubensorte und des bezüglichen Weines. Die Pecorino-Traube ist auch als “uva delle pecore” (d.h. Schaftraube) bekannt. Die Urkunft dieses Namens lässt das enge Verhältnis zwischen Viehzucht und Landwirtschaft von dieser bäuerlichen Region Italiens (Abruzzen) verstehen. In der Tat war in diesem Gebiet die Pecorino-Traube seit je in unmittelbarerer Nähe der Weideplätze anwesend. Man erzählt: als die Schafe von den Weidenplätzen zum Stall zurückgeführt wurden, blieben sie vor den Weinstöcken stehen, um die Trauben zu fressen. Daher der Name “die Schaftraube” ( also “uva delle pecore”. Der Name verwandelte sich dann in Pecorino. 
Anbaugebiet: hügelige Weinanbauzone in der Region Abruzzen. 
Rebsorten: 100% Pecorino-Trauben 
Weinbereitung:
Traditionelle Weißweinbereitung. Nach der sanften Traubenpressung erfolgt die Gärung unter kontrollierter Temperatur. Der Wein lagert dann in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Danach erfolgt eine sterile Kaltabfüllung. 
Weincharakteristiken:
Dieser Pecorino hat eine brillante gelbe Farbe. Sein Bouquet ist fruchtig und blumig, mit angenehmen und langanhaltenden Mineralnoten. Im Geschmack ist er frisch, fruchtig und hat eine gute Struktur. 
Serviervorschlag:
Er eignet sich ausgezeichnet zu Vorspeisen, ersten leichten Gängen, wie Reis und Fisch, Meeresfrüchten wie rohen oder leicht gekochten Muscheln oder gegrilltem Fisch. Er ist auch ein perfekter Aperitif-Wein. 
Unser Tipp: probieren Sie ihn mit Sushi! 
Serviertemperatur: 8 - 10 °C.
Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2023
Ausbauart: Edelstahl
Land: Italien
Rebsorte: Pecorino
Region: Abruzzen
Weinart: Weißwein
Hersteller "Fosso Corno"

Azienda agricola Fosso Corno

Das Weingut Fosso Corno erstreckt sich über eine Fläche von 30 ha auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi, Provinz von Teramo.
An einer Seite des Weinbergs kann man den traumhaften Meeresblick der Adria See genießen und auf der West-Seite ist der imposante Berg “Gran Sasso” zu bestaunen. Dieses großzügige Land wird durch eine günstige natürliche Lage gekennzeichnet und ist für seine typischen Weine berühmt. Das wachsende Interesse an dem Montepulciano-Wein, der in dieser Region hergestellt wird, hat im Jahre 2001 unsere Familie dazu veranlasst, dieses Weingut zu erwerben.
Im Laufe des Jahres 2002 wurden die alten Weinstöcke entfernt und durch neue Montepulciano-Weinstöcke (R7 Klone und AP-MP1 Klone) im Spalieranbau mit einer Dichte von 4500 Weinstöcken pro Hektar ersetzt.
Weitere 11 Hektar wurden zwischen 2004 und Januar 2005 neu bepflanzt. Unsere Arbeit ist jedoch noch nicht beendet. Unser Engagement geht noch weit darüber hinaus. Wir streben nach einem Produkt von höchster Qualität, d. h. sorgfältige Arbeit im Bereich des agronomischen Experimentieren und in der Pflege der Weinberge.
Fosso Corno soll sich in der Zukunft als großer Protagonist des typischen Weines dieser Region, den Montepulciano D’Abruzzo, durchsetzen. Das ist unser Ziel.

Azienda Agricola Fosso Corno
Via A. Volta, 9
37010 Affi 

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