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Boucabeille Les Terrasses Côtes du Roussillon Villages rouge 2023 BIO

Produktinformationen "Boucabeille Les Terrasses Côtes du Roussillon Villages rouge 2023 BIO"

Boucabeille Les Terrasses Côtes du Roussillon Villages rouge 2023 BIO

Ein Schatz dieses Anbaugebietes mit viel Frucht, Jugend und Ehrlichkeit ist diese Cuvée "Les Terrasses de Régis Boucabeille" aus dem Anbaugebiet "Côtes-du-Roussillon Villages".

Bei Jean Boucabeille in Corneilla-de-la-Rivière am Nordrand der Pyrenäen werden die alten Tugenden dieses Anbaugebietes gepflegt.

Die Cuvèe "Les Terrasses" ist eine Vermählung der klassischen Rebsorten Mourvèdre, Grenache Noir  und Syrah.

Der neue Jahrgang 2023.

AB Zertifiziert !!!

In der Nase Veilchen, viel Cassis und etwas Marzipan und am Gaumen viel rote Frucht mit Kirsch und etwas Marzipan. 

Rebsorten: Grenache Noir, Syrah 

Terroir: Forca Real - Roussillon

AOP: Cotes du Roussillon ou Villages (rot)

Vinifikation: traditionelle Maischegärung

Trinktemperatur: 16 °

 

Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2023
Ausbauart: Beton, Edelstahl
Besonderheiten: Bio-Zertifiziert
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Land: Frankreich
Rebsorte: Grenache Noir, Syrah
Region: Languedoc-Roussillon
Restsüße /-zucker (g/l): < 2g
Weinart: Rotwein
Hersteller "Domaine Boucabeille"
Domaine Boucabeille – Roussillon
Malerisch gelegen im Pyrénées Orientales ein paar Minuten von Perpignon entfernt liegt der Berg Forca Réal. Markant zu erkennen mit einer Antenne auf seiner Spitze. Hier, etwas unterhalb liegen die terrassierten Lagen der Domaine Boucabeille. Bereits 1976 bepflanzte Rene-Jean Camo 12 Hektar, 150-400 m über dem Meeresspiegel, einen experimentellen Weinberg, um einen Grand Cru im Roussillon zu kreieren. 

Boden/ Lage 
In der Tat lassen die Böden die Wurzeln der Reben tief eindringen, um das zu finden, was sie brauchen. Wasser und Mineralien. Der Boden ist durchlässig und trocken. Die Rebe ist ein Gleichgewicht auf diesem Boden und erfordert fast keine Verarbeitung. Es hat eine Südostsonne, die im Sommer weniger heiß ist als die untergehende Sonne, den Nordwestwind und die Frische der Höhe. 

Geschichte
Im Jahre 1990 übernahm die Familie Boucabeille die Reben und vinifizierte diese in der Kooperative in Corneilla-la-Riviére.Regis Boucabeille nutzte hier einen Lagerraum im Ort zur Reifung der Weine. 2001 kam sein ältester Sohn Jean hinzu und es wurde weiter ausgebaut. Bis schließlich ein eigener Domaine-Keller etwas außerhalb des Ortes entstand und den ersten Jahrgang 2008 hervorbrachte. 

Ökologischer Landbau 
Auch wurde 2008 erstmals die Domaine für den Ökologischen Landbau zertifiziert. Hier verfolgt Jean Boucabeille einen ganzheitlichen Ansatz. Sei es ein Wald rund um den Weinberg, Teiche anzulegen oder dutzende Bienenstöcke aufzustellen. Alles wird versucht um das mikrobielle Leben des Bodens und des Schiefers nicht zu stören. 

Alles wird von Hand bearbeitet. 

Die gesamte Ernte erfolgt ausschließlich von Hand. Bei der Vergärung im Keller werden Beton und Edelstahltanks genutzt. Einige der Weiß- und Rotweine werden in 300 Liter Holzfässern ausgebaut. Zudem sind in den letzten Jahren immer mehr Naturweine hinzugekommen. Unfiltriert, ungeschwefelt und so wenig wie möglich im Keller bearbeitet. 

Erfolge
Seit einigen Jahren schon bewerten renommierte Weinkritiker, wie Parker oder Suckling, die Weine der Domaine. Die Domaine Boucabeille gehört mit zu den bestbewerteten Weingütern der Region. 

Spezialität
Das Weingut befindet sich in der AOC Rivesaltes und stellt diese gespriteten, oxidativ ausgebauten Vin Doux Naturell her. Ein Tipp für alle, die einen exzellenten Begleiter von Dessert oder Käse suchen.

Land: Frankreich 
Region: Languedoc-Roussillon (FR)
Gegründet: 1990
Größe: ca. 28 Hektar 
Adresse
RD 614 - Route de Millas
66550 Corneilla de la Rivière
France

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