Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2021 Bio

Produktinformationen "Di Giovanna Vurria Rosato di Nerello Mascalese IGP 2021 Bio"

Di Giovanna 

" Vurria "
Rosato di Nerello Mascalese IGP 2021 Bio

IGP Sicilia
Zone: Contessa Entellina
Terroir: Kalkstein-Lehmgemisch
Höhenlage: 350-450 m ü. d. m.
Ertrag Pro Rebstock: 2,0 kg.
Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
Produktion: 10.000 Flaschen

Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e
Salute SRL’ zertifiziert.
 
Weinbeschreibung: 
Dieser einzigartige Rosato wird aus der eigenständigen, sizilianischen Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt, bekannt wegen ihres ausdrucksvollen Aromas.
Die Trauben gedeihen in den Weingärten von Miccina & Paradiso. Ihr Ertrag wurde um 50% durch “grüne Ernte” herabgesetzt. Die Trauben werden handgelesen. Maceration pelliculaire für 12 Stunden bei kontrollierter Temperatur. Fermentation erfolgt in Edelstahltanks während 3 Monaten auf feinen Hefen. Vor Abfüllung in Flaschen Klärung und Filterung.
Rosato Nerello Mascalese von leuchtend hellroter Farbe hat sehr fragante Noten mit leichtem Röstaroma, typisch für die Nerello Mascalese Traube; intensive, frische Mineralität ausgewogene Säure mit trockenem feinem Abgang.
 
Speise-Empfehlung:
Dieser Wein begleitet bestens gegrillten Fisch und weisses Fleisch. Ein Versuch mit asiatischen Gerichten lohnt sich.

Alkoholgehalt: 12,5 %
Jahrgang: 2021
Ausbauart: Edelstahl
Besonderheiten: Bio-Zertifiziert
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Aromatisch + frisch
Land: Italien
Rebsorte: Nerello Mascalese
Region: Sizilien
Weinart: Rosé
Hersteller "Di Giovanna s.r.l."

Di Giovanna s.r.l.

Land
Italien 
Region
Sizilien (ITA)
Gegründet 
1996 
Größe
100 Hektar 
Adresse
Corso Umberto I, 137
1-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italy

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.