16,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Domaine Jean Boucabeille Monte Nero 2022 BIO
Rebsorten: Grenache und Mourvèdre
Terroir: Hügeln Forca Real - Zwischen 250 und 350 Meter.
Boden: Schiefer
Weinbau: Biolandbau (AB)
Ernte: Ernte von Hand September 2022
Vinifikation: traditionelle Maischegärung
Reifung: ein Jahr in französischen Eichenfässern (300 Liter).
AOC: Côtes du Roussillon Villages (rot)
Er wird traditionell ausgebaut und verbringt ein Jahr im Eichenfaß, bevor er auf Flaschen gefüllt wird.
Er besticht durch eine intensive, glänzende granatrote Farbe. Sein Geruch von Wildkräutern und Vanillearomen erinnert an Toastbrot. Im Geschmack ist er frisch und vollmundig, mit Würznoten von roten Früchten und einer feinen Tanninstruktur.
Trinktemperatur: 16 °
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
---|---|
Jahrgang: | 2022 |
Ausbauart: | Holz (Faß) |
Besonderheiten: | Bio-Zertifiziert |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | Kräftig + würzig |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | Grenache, Mourvèdre |
Region: | Côtes du Roussillon |
Restsüße /-zucker (g/l): | 2,00 |
Trinkempfehlung: | bis 2035 |
Weinart: | Rotwein |
Boden/ Lage
Geschichte
Ökologischer Landbau
Alles wird von Hand bearbeitet.
Die gesamte Ernte erfolgt ausschließlich von Hand. Bei der Vergärung im Keller werden Beton und Edelstahltanks genutzt. Einige der Weiß- und Rotweine werden in 300 Liter Holzfässern ausgebaut. Zudem sind in den letzten Jahren immer mehr Naturweine hinzugekommen. Unfiltriert, ungeschwefelt und so wenig wie möglich im Keller bearbeitet.
Erfolge
Spezialität
Land: Frankreich
Anmelden