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Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Lambrusco Cantastorie Rosato Amabile DOP Frizzante ist ein lebendiger, halb-süßer Roséwein mit einer feinen Perlage, der die Vielfalt der Lambrusco-Trauben und die Tradition der Emilia-Romagna aufs Schönste verkörpert. Dieser leicht prickelnde Wein mit dem Gütesiegel „Reggiano DOP“ wird von Casali Vini im Herzen Italiens hergestellt und erfreut die Sinne mit seinem fruchtig-floralen Charakter.
Das Weingut Casali Vini, das seit 1900 im Weinbau tätig ist, hat sich auf die Produktion typischer Weine aus der Region Reggiano spezialisiert. Mit handwerklichem Geschick und modernem Know-how entstehen hier Weine, die die Tradition und das Terroir der Region widerspiegeln. Die Weinberge, auf kalk- und tonhaltigen Böden gelegen, tragen zur einzigartigen Mineralität und Finesse des Lambrusco Cantastorie bei.
Besonderheiten: Durch die Herstellung im Charmat-Verfahren wird die feine Perlage erzeugt, die diesem Rosato seine prickelnde Frische verleiht.
Ein idealer Wein für all jene, die eine feine Balance aus Süße und Frische suchen – perfekt, um ihn online zu bestellen und ein Stück italienisches Dolce Vita nach Hause zu holen
Alkoholgehalt: | 9 % |
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Ausbauart: | Edelstahl |
Geschmacksangabe Restzucker: | süß |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Ancellotta, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino |
Region: | Emilia-Romagna |
Restsüße /-zucker (g/l): | 45 |
Säuregehalt (g/l): | 7,5 |
Weinart: | Perlwein |
Heute ist Casali Viticoltori ein Bezugspunkt für die Weinproduktion in der Region Reggio Emilia und gehört seit Ende 2014 zur Emilia Wine Group.
ZERTIFIZIERUNGEN UND NACHHALTIGKEIT
Im Laufe der Jahre hat sich das Augenmerk auf die Kultur des Landes auf fast unmerkliche Weise mit dem Respekt für die Umwelt verbunden. Eine Sensibilität, die bei Casali Viticultori schon immer vorhanden war und dazu geführt hat, saubere Energie zu erzeugen und integrierte Weinbauprotokolle zu definieren, die den Respekt für Mensch und Umwelt in den Mittelpunkt stellen.
Ziel ist es, in allen Phasen des Produktionsprozesses konkrete Sicherheitsgarantien für vollständige Transparenz zu gewährleisten.
Aus kulinarischer und weinkundlicher Sicht ist es gewiss ein überaus geeigneter Ausgangspunkt die Wiege von Produkten wie Parmigiano Reggiano, traditionellem Balsamico-Essig aus Reggio Emilia, handgemachten Wurstwaren und natürlich Wein. Auf den vorderen Hügeln von Reggio Emilia, an der Mündung des Tresinaro, gibt es nämlich lehmhaltige Böden mit guter Sonneneinstrahlung und einem Mikroklima, das im Laufe der Zeit den Anbau von Reben begünstigt hat.
Eine weitere Besonderheit sind die kreidehaltigen Felsen, die typisch für das Vorgebirge von Reggio Emilia sind. Die so genannte „Kreideader“ verläuft durch die Gemeinden Vezzano sul Crostolo, Albinea und Scandiano und bietet optimale Bedingungen für den Weinbau. Vor allem die Spergola-Traube findet hier ihre ideale Heimat.