-
Altersverifizierung
Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin. -
Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.
Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 3 |
40,95 €*
|
54,60 €* / 1 Liter |
Bis 6 |
39,95 €*
40,95 €*
(2.44% gespart)
|
53,27 €* / 1 Liter |
Ab 7 |
38,95 €*
40,95 €*
(4.88% gespart)
|
51,93 €* / 1 Liter |
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Informationen zu Allergenen:
Enthält Sulfite.
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Rebsorten: Dieser Wein wird nur in den besten Jahrgängen und in sehr limitierter Menge hergestellt. Nach der Auslese der besten roten Valpolicella-Trauben (Corvina, Rondinella, Oseleta) werden diese in Kisten zum späten Winter getrocknet und nach einem traditionellen Verfahren verarbeitet.
Boden: Kalk- und Tonboden glazialem und alluvialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung: Sanfte Pressung, langsame Gärung (die auch einige Monate dauern kann) in Rot bei niedriger Temperatur, mehrjährige Reifung in Eichenfässern. Auswahl und persönliche Kontrolle des leidenschaftlichen Produzenten Carlo Lenotti der einzelnen Fässer und Barriques, die für dieses Produkt verwendet werden. Kaltabfüllung in steriler Linie.
Beschreibung: Ein ausgezeichneter und einzigartiger Wein mit einer limitierten Produktion (6.500 Flaschen). Unser „Amarone Di Carlo“ wird mit größter Sorgfalt und Leidenschaft, verbunden mit einer traditionellen Verarbeitung hergestellt. Die außergewöhnliche Qualität der handverlesenen, perfekt angetrockneten Trauben und die lange und sorgfältige Reifung in Eichenholzfässern verleihen unserem „Di Carlo“ einzigartige und unvergleichbare Charakteristiken.
Farbe: Buntes und ziegelrotes Rubinrot.
Nase: Ätherisch, intensiv, typisch für Amarone.
Mund: Intensiv, kräftig und samtig.
Trinktemperatur: 18-19° C. Die Flasche sollte eine Stunde vor dem Genießen entkorkt werden.
Lagerung: Unser “Di Carlo” kann für viele Jahre in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden und steigert durch die Lagerung weiter seine außergewöhnliche Qualität.
Passt zu: Dieser Wein passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild, sowie nach dem Essen zu reifen Käsesorten.
Alkoholgehalt: | 15,5% |
---|---|
Jahrgang: | 2016 |
Ausbauart: | Holz (Faß) |
Geschmacksangabe Restzucker: | trocken |
Geschmacksstufe: | üppig + voluminös |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Corvina, Oseleta, Rondinella |
Region: | Venetien, Gardasee |
Restsüße /-zucker (g/l): | 9,0 |
Säuregehalt (g/l): | 5,40 |
Trinkempfehlung: | jetzt oder bis 2030 |
Weinart: | Rotwein |