Lenotti Maffeo Veneto bianco IGT 2022 0.75l

Produktinformationen "Lenotti Maffeo Veneto bianco IGT 2022 0.75l"

Cantine Lenotti Maffeo Veneto bianco IGT 2022


Region: Veneto. Moränengelände des südlichen Gardasees.
Rebsorten: 90% Garganega-Trauben und 10% Fernanda-Trauben. Der Anbau erfolgt nach traditioneller Spaliermethode
Boden: Steiniger Boden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung: Kurze Maischestandzeit mit Schalenkontakt (24 Stunden lang bei niedriger Temperatur) und sofortiger Mosttrennung. Die Gärung findet unter ständiger Temperaturkontrolle (15-16°C.) statt. Der Ausbau erfolgt ganz schonend im Edelstahltank.
Beschreibung: Der Name Maffeo wurde in Erinnerung an Maffeo Eberardo Lenotti gewählt – ein vornehmer Kaufmann der im 18. Jahrhundert lebte. Ein trockener, gut strukturierter Weisswein.
Farbe: Leuchtendes strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: Feines, intensives und fruchtiges Aroma.
Mund: Erfrischend, fruchtig, angenehm trocken und voll.
Trinktemperatur: 8-10°C.
Lagerung: Soll jung getrunken und in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
Passt zu: Als Aperitif, als Begleiter zu einem kleinen Snack, zu Sushi, Fisch und hellem Fleisch
Alkoholgehalt: 12,5 %
Jahrgang: 2022
Ausbauart: Edelstahl
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Fruchtig + weich
Land: Italien
Rebsorte: Frenanda, Garganega
Region: Venetien, Gardasee
Restsüße /-zucker (g/l): 8,5
Säuregehalt (g/l): 5,40
Weinart: Weißwein
Hersteller "Lenotti"

Cantine Lenotti

Veneto

Bereits 1906 wurde der Name der Familie LENOTTI in die Produktion des klassischen Bardolino- Weins aufgenommen, wie in der anlässlich der Mailänder Expo 1906 veröffentlichten "Weincharta der Provinz Verona - Leitfaden zu den wichtigsten Weingütern" gezeigt. Zu diesem Zeitpunkt produzierte das Unternehmen bereits Qualitätsweine mit Trauben aus den Weinbergen der Familie, die vor Ort hauptsächlich in loser Schüttung und in Korbflaschen vermarktet wurden. In den folgenden Jahrzehnten baute das Unternehmen seine Produktionstätigkeit weiter aus, wobei stets ein hohes Maß an Qualität im Vordergrund stand, Wein aus eigenen in der Region gekauften Trauben hergestellt und auch die ersten lokalen Abfüller mit Wein beliefert wurden. Dank Giancarlo Lenotti, der nach seinem Studium als Önologe für diese Zeit revolutionäre Produktionskonzepte in das Unternehmen einbrachte, begannen seit 1968 Abfüll- und Direktmarketingaktivitäten in der Flasche, immer mit dem vorrangigen Ziel, Kunden Produkte von hohem Niveau anzubieten Qualität zu wettbewerbsfähigen Preisen. 
Seit fast 50 Jahren durch progressives und kontinuierliches Wachstum vor allem auf ausländischen Märkten. Die gesamte Produktion, die inzwischen in Menge und Vielfalt der veronesischen Weine zugenommen hat, wird ausschließlich in Flaschen verkauft. Die Produktionsanlagen des Unternehmens wurden im Laufe der Zeit (1971-1981-1988-1991-1996-2004 / 2005-2015) zahlreichen Expansionsmaßnahmen unterzogen, von denen die wichtigsten 2004/2005 zu einer vollständigen Umstrukturierung mit vollständiger Erneuerung des Kellers, Weinbereitung, Fasskeller, Abfüllanlage und Bau eines Solarpanelsystems, das die autonome Erzeugung von Warmwasser und Heizung ohne Energieverbrauch gewährleisten kann. 2015 wurde der neue temperaturgesteuerte Weinlagerbereich gebaut und auf allen Unternehmensdächern eine Photovoltaikanlage installiert, um die Energieautonomie des Kellers zu gewährleisten. Das Produkt, das inzwischen in Menge und Vielfalt der veronesischen Weine zugenommen hat, wird ausschließlich in Flaschen verkauft. 

Das Unternehmen wird derzeit von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und Produktions- und Werksleiter, Verkaufsleiter Marina, Italien, und sein Sohn Claudio, ausländischer Verkaufsleiter.

Mehr als 90% der Produktion werden im Ausland verkauft. Die wichtigsten Märkte sind derzeit Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz, Norwegen, England, USA, Kanada und Russland. Wir sind jedoch auch in vielen anderen Märkten wie Schweden, Finnland, Estland, der Ukraine, Brasilien, Thailand und China erfolgreich vertreten. Vereinigte Arabische Emirate, Mongolei, Australien und viele andere.

Der Keller hat ein Fassungsvermögen von ca. 30.000 Hektolitern, bestehend aus 150 Edelstahltanks (Material, das maximale Sauberkeit und Sterilität garantiert), 40 Eichenfässern mit 25 Hektolitern und mehr als 1.000 Fässern mit 300 und 500 Litern, die ausschließlich für die Alterung und Verfeinerung der Rotweine verwendet werden. " Amarone DOCG Classico ", " Di Carlo ", " Ripasso Valpolicella DOC Classico Superiore ", " Cabernet Sauvignon IGT Veneto " und für unsere berühmten Spezialitäten " Massimo ", " Le Olle ", " Decus Ripasso " und " Rosso Passo Collezione in Botte “.

Das Unternehmen verfügt über ein Qualitätsmanagementsystem, das nach der Norm „ UNI EN ISO 9001: 2015“ zertifiziert ist .

Land
Italien 
Region
Venetien, Gardasee (ITA)
Gegründet
1906 
Größe
100 Hektar 
Adresse
Via Santa Cristina, 1,
IT - 37011 Bardolino

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