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Tenuta Carretta Barolo Cannubi DOCG 2019

Produktinformationen "Tenuta Carretta Barolo Cannubi DOCG 2019"

Tenuta Carretta Barolo "Cannubi" DOCG 2019

Cannubi ist das Barolo-Cru, das die beste Exposition und das beste Mikroklima der Langhe genießt. Er war und ist das beste Ergebnis renommierter Reben und Weine und der Botschafter par excellence des gesamten umliegenden Gebiets. 
Ertrag pro Hektar: 70 Zentner 
Ausbau: mindestens 36 Monate, davon mindestens 24 Monate in Eichenholzfässern und 9 Monate in der Flasche. Der Wein gelangt nicht vor dem Frühling des vierten Jahres, das auf die Weinlese folgt, in den Verkauf. 
Farbe: granatrot mit orangefarbenen Nuancen 
Bouquet: anhaltend nach Waldfrüchten, Kakao und Gewürzen 
Aroma: Rose, Unterholz, Kakao und Gewürze mit Noten von Zitrusfrüchten. Ein herber und komplexer Wein von warmem und vollem Geschmack, veredelt durch die Noblesse und Weichheit der Tannine. 
Passt zu: rotes Fleisch, Wildbret, Braten, gereifter Käse 

Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2019
Ausbauart: Holz (Faß)
Besonderheiten: TOP-Erzeuger
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Kräftig + würzig
Land: Italien
Rebsorte: Nebbiolo
Region: Piemont
Trinkempfehlung: großes Reifepotential
Weinart: Rotwein
Hersteller "Tenuta Carretta"

Tenuta Carretta - Piemont 

Seit 1467 eine Geschichte , die weitergeht... Tenuta Carretta liegt im Süden des Piemont in Piobesi d'Alba in Roero. Es ist ein Weingut mit einer reichen Geschichte, eines der historischsten italienischen Weingüter, in dem Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft bestmöglich integriert sind. Tenuta Carretta ist jedoch vor allem ein  Weingut aus Menschen, die zusammenarbeiten, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen: hochwertige und wichtige Weine zu produzieren, die angenehm und angenehm zu trinken sind. 

Alle Weinberge von Tenuta Carretta sind Teil des Weinbaugebiets Langhe-Roero und Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet , das 2014 zum UNESCO- Weltkulturerbe ernannt wurde und sich heute auf etwa 70 Hektar erstreckt. Auf den 35 Hektar, die eine einzelne Parzelle bilden, die sich wie ein Amphitheater um das Weingut von Süden nach Nordwesten erstreckt, werden hauptsächlich Arneis (für Roero Arneis Cayega und Canorei ), dann Nebbiolo (für Roero Bric Paradiso ) angebaut . B a r b e r a (für  den berühmten Barbera d'Alba Bric Quercia ) und Favorita (der Name für Vermentino in Roero). Aber die Weinberge des Gutes erstrecken sich auch in der Nähe der Langhe, wie etwa 2,6 Hektar in Barolo auf dem prestigeträchtigen Cannubi-Hügel, von dem die Nebbiolo-Trauben stammen, die für die Herstellung des berühmten Barolo Cannubi und Barolo Cannubi Riserva bestimmt sind. Die Weinberge von Cascina Bordino , 6,5 Hektar Nebbiolo , wie die von Garassino (4,5 Hektar) befinden sich stattdessen in der Gemeinde Treiso und sind für die Produktion des entsprechenden Barbaresco bestimmt.

Während die Nebbiolo-Trauben aus dem Weinberg Tavoleto in der Gemeinde Alba (8 Hektar) ihren Namensvetter Nebbiolo d'Alba produzieren. Schließlich der Dolcetto, der in seinem besten Lebensraum in den Weinbergen des Bauernhauses Il Palazzo in Madonna Como ( A l b a ) zu finden ist , wo der namensgebende Dolcetto d'Alba hergestellt wird. Manuelle Ernte, langsames Pressen, ausgewogene Mazeration: Jede Arbeitsphase hat das Ziel, das Gleichgewicht und die Harmonie der im Weinberg gewonnenen Rohstoffe in die Flasche zu bringen, zu konservieren und bis zum Glas auszudrücken. 

Wein ist ein lebendiges Lebensmittel. Es erfordert die richtige Pflege und Aufmerksamkeit sowie technisches Knowhow für den besten Ausdruck der Frucht, der Struktur und der Aromen; um Emotionen und Vergnügen hervorzurufen. Um diese Ergebnisse zu erzielen, werden sowohl bei der Weinbereitung als auch bei der Reifung traditionelle Praktiken mit den Werkzeugen der modernsten Technologie angewendet. Die Verwendung von Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von Stockinger- Holzfässern, wird verwendet, und wenn erforderlich, werden Eichenfässer unterschiedlicher Kapazität und Herkunft verwendet. Der Keller wurde in den 90er Jahren komplett umgebaut. Die derzeitige unterirdische Struktur ist in zwei große Bereiche unterteilt: einer für die Weinbereitung und Abfüllung, der andere für die Reifung des Weins. Am Ende des Kellers wurde ein für die Verkostung vorgesehener Bereich geschaffen.

Land: Italien 
Region: Piemont (ITA)
Gegründet: 1467
Größe: 70 Hektar
Adresse:
Località Carretta 2
2, 12040 Piobesi d'Alba CN
Italien

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