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Tenuta Carretta Canorei Arneis Riserva DOCG 2022 0.75l

Produktinformationen "Tenuta Carretta Canorei Arneis Riserva DOCG 2022 0.75l"

Der Tenuta Carretta Canorei Arneis Riserva DOCG 2022 ist ein herausragender Weißwein aus dem Piemont, der die Eleganz und Finesse der Arneis-Traube in Perfektion widerspiegelt.

Rebsorte:

  • Arneis

Farbe:

  • Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Nase:

  • Intensive Aromen von reifen Pfirsichen und Ananas
  • Dezente Noten von gesalzenen Mandeln und einem Hauch Anis

Geschmack:

  • Vollmundig mit lebhafter Frische
  • Harmonische Balance zwischen Frucht und Würze
  • Elegante Struktur mit mineralischen Nuancen

Abgang:

  • Langer, erfrischender Nachhall mit subtilen Gewürznoten

Passende Speisen:

  • Ideal zu gegrilltem Fisch
  • Meeresfrüchten
  • Leichten Vorspeisen
  • Frischen Sommersalaten

Weingut: Die Tenuta Carretta ist ein traditionsreiches Weingut im Piemont mit über 550 Jahren Geschichte. Die Familie Miroglio führt das Weingut seit vier Jahrzehnten und legt besonderen Wert auf die Verbindung von Tradition und Innovation. Mit 80 Hektar Weinbergen, darunter der renommierte "Canorei"-Weinberg, produziert Tenuta Carretta Weine von höchster Qualität. 

Besonderheiten:

  • Alkoholgehalt: 14 Vol.
  • Ausbau: 12 Monate in Eichenfässern auf der Feinhefe
  • Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre

Der Canorei Arneis Riserva DOCG 2022 besticht durch seine Komplexität und Tiefe und ist ein exzellenter Vertreter der Roero Arneis Weine. Seine harmonische Struktur und die feine Balance zwischen Frucht und Würze machen ihn zu einem idealen Begleiter für besondere Anlässe.

Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2022
Ausbauart: Holz (Faß)
Besonderheiten: TOP-Erzeuger
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Samtig + fruchtig
Land: Italien
Rebsorte: Arneis
Region: Piemont
Trinkempfehlung: bis 2026
Weinart: Weißwein
Hersteller "Tenuta Carretta"

Tenuta Carretta - Piemont 

Seit 1467 eine Geschichte , die weitergeht... Tenuta Carretta liegt im Süden des Piemont in Piobesi d'Alba in Roero. Es ist ein Weingut mit einer reichen Geschichte, eines der historischsten italienischen Weingüter, in dem Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft bestmöglich integriert sind. Tenuta Carretta ist jedoch vor allem ein  Weingut aus Menschen, die zusammenarbeiten, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen: hochwertige und wichtige Weine zu produzieren, die angenehm und angenehm zu trinken sind. 

Alle Weinberge von Tenuta Carretta sind Teil des Weinbaugebiets Langhe-Roero und Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet , das 2014 zum UNESCO- Weltkulturerbe ernannt wurde und sich heute auf etwa 70 Hektar erstreckt. Auf den 35 Hektar, die eine einzelne Parzelle bilden, die sich wie ein Amphitheater um das Weingut von Süden nach Nordwesten erstreckt, werden hauptsächlich Arneis (für Roero Arneis Cayega und Canorei ), dann Nebbiolo (für Roero Bric Paradiso ) angebaut . B a r b e r a (für  den berühmten Barbera d'Alba Bric Quercia ) und Favorita (der Name für Vermentino in Roero). Aber die Weinberge des Gutes erstrecken sich auch in der Nähe der Langhe, wie etwa 2,6 Hektar in Barolo auf dem prestigeträchtigen Cannubi-Hügel, von dem die Nebbiolo-Trauben stammen, die für die Herstellung des berühmten Barolo Cannubi und Barolo Cannubi Riserva bestimmt sind. Die Weinberge von Cascina Bordino , 6,5 Hektar Nebbiolo , wie die von Garassino (4,5 Hektar) befinden sich stattdessen in der Gemeinde Treiso und sind für die Produktion des entsprechenden Barbaresco bestimmt.

Während die Nebbiolo-Trauben aus dem Weinberg Tavoleto in der Gemeinde Alba (8 Hektar) ihren Namensvetter Nebbiolo d'Alba produzieren. Schließlich der Dolcetto, der in seinem besten Lebensraum in den Weinbergen des Bauernhauses Il Palazzo in Madonna Como ( A l b a ) zu finden ist , wo der namensgebende Dolcetto d'Alba hergestellt wird. Manuelle Ernte, langsames Pressen, ausgewogene Mazeration: Jede Arbeitsphase hat das Ziel, das Gleichgewicht und die Harmonie der im Weinberg gewonnenen Rohstoffe in die Flasche zu bringen, zu konservieren und bis zum Glas auszudrücken. 

Wein ist ein lebendiges Lebensmittel. Es erfordert die richtige Pflege und Aufmerksamkeit sowie technisches Knowhow für den besten Ausdruck der Frucht, der Struktur und der Aromen; um Emotionen und Vergnügen hervorzurufen. Um diese Ergebnisse zu erzielen, werden sowohl bei der Weinbereitung als auch bei der Reifung traditionelle Praktiken mit den Werkzeugen der modernsten Technologie angewendet. Die Verwendung von Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von Stockinger- Holzfässern, wird verwendet, und wenn erforderlich, werden Eichenfässer unterschiedlicher Kapazität und Herkunft verwendet. Der Keller wurde in den 90er Jahren komplett umgebaut. Die derzeitige unterirdische Struktur ist in zwei große Bereiche unterteilt: einer für die Weinbereitung und Abfüllung, der andere für die Reifung des Weins. Am Ende des Kellers wurde ein für die Verkostung vorgesehener Bereich geschaffen.

Land: Italien 
Region: Piemont (ITA)
Gegründet: 1467
Größe: 70 Hektar
Adresse:
Località Carretta 2
2, 12040 Piobesi d'Alba CN
Italien

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