Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2020 bio

Produktinformationen "Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2020 bio"

Di Giovanna Gerbino Rosso Sicilia IGP 2020 bio

Die Familie Di Giovanna macht seit fünf Generationen biologischen Anbau auf Westsizilien; in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther & Klaus leiten das 60ha grosse Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von Trauben aus dem eigenen Weingut in biologischem Anbau; das ist von ‘Suolo e Salute SRL’ zertifiziert.
 
Weinbeschreibung: 
Gerbino Rosso ist ein Pfeiler der Produktion Di Giovanna. Er ist ein “Selbstläufer”; und beinhaltet die Einzigartigkeit von Boden und Klima. Die klassischen internationalen Trauben mit der eigenständigen Rebsorte Nero d’ Avola ergeben einen harmonischen Verschnitt.
 
Gerbino ist der Name des ältesten Weingartens, der im Besitz des Urgrossvaters war. Handgelesene Trauben; 5 Tage maceration pelliculaire bei kontrollierten Temperaturen; jede Varietät einzeln getrennt. Die Nero d’Avola- und Syrahtrauben werden in 2-3 Jahre alten Eichenfässern für 3 Monate belassen. Schlussendlich wird der Wein verschnitten, um seinen klassischen Gerbino-Rosso-Stil zu erlangen.
 
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Nuancen. Frische, fruchtreiche Nase nach Waldfrüchten, Pflaumen und Gewürzen. Voll und geschmackstief im Mund, begleitet von weichen Tanninen mit ziemlich langem Abgang.
 
Speise-Empfehlung:
Gegrilletes oder gebratenes Schweinefleisch, Wurst & gebratenes Gemüse. Gerbino Rosso passt auch zu einem einfachen Spaghetti-Teller oder Pizza.
 
Facts
  • Zone: Contessa Entellina
  • Weingüter: Gerbino & Miccina
  • Terroir: Tufstein; Lehmmix
  • Höhenlage: 400-500 m. ü. d. m.
  • Ertrag Pro Rebstock: 2 kg.
  • Rebsorten: 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Nero d’ Avola, 15% Syrah
  • Produktion: 100.000 Flaschen
Alkoholgehalt: 13,5 %
Jahrgang: 2020
Ausbauart: Edelstahl
Besonderheiten: Bio-Zertifiziert
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Frisch + mineralisch, Samtig + fruchtig
Land: Italien
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Nero d'Avola, Syrah
Region: Sizilien
Weinart: Rotwein
Hersteller "Di Giovanna s.r.l."

Di Giovanna s.r.l.

Land
Italien 
Region
Sizilien (ITA)
Gegründet 
1996 
Größe
100 Hektar 
Adresse
Corso Umberto I, 137
1-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italy

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.