Prosecco Frizzante DOC Balbinot

Produktinformationen "Prosecco Frizzante DOC Balbinot"

Prosecco Frizzante DOC Balbinot

Verschluss: Kronkorken
Serviertemperatur: 8-10 °C
Rebsorte(n): 100 % Glera (Prosecco)
Qualitätsstufe: DOC
  
PROSECCO DOC FRIZZANTE: Mit einer Metallkappe und Banderole abgefüllt.
Weinberge und Bodenart: Die Weinberge liegen auf variabler Höhe bis 200 Meter über dem Meeresspiegel auf tonhaltigen Böden.
Charakter: Dieser Prosecco hat eine helle strohgelbe Farbe, charakteristisches fruchtiges Aroma und trockener Geschmack. Ausgezeichneter Wein zum Aperitif, passt gut zum ganzen Essen. Bei 8-10 ° C servieren. 

Jetzt mit neuem Etikett..

Die Azienda Agricola “Le Manzane” ist ein Familienbetrieb aus 40 Hektar im Herzen des Conegliano-Valdobbiadene Gebietes, die berühmte DOCG-Zone des Prosecco.
Ernesto Balbinot, Besitzer dieses Weingutes, stellt seinen Prosecco ausschließlich aus Prosecco-Trauben (neuer Name: Glera-Traube) her, die aus den eigenen Weinbergen stammen. Nur die besten Trauben werden von ihm verwendet, um seine erstklassige “Le Manzane-Weine” herzustellen.
Seine Weinberge befinden sich im hügeligen Gebiet zwischen den Ortschaften Tarzo und Conegliano. Sie sind den ganzen Tag über sonnenbeschienen und erstrecken sich über einen einzigen Hügel, um das alte Bauernhaus herum. Diese Gegend wird Manzana genannt. Daher stammt auch der Name des Weinguts “Le Manzane”.
Alkoholgehalt: 11 %
Geschmacksangabe Restzucker: trocken
Geschmacksstufe: Fruchtig + weich
Land: Italien
Rebsorte: Glera
Region: Venetien, Gardasee
Restsüße /-zucker (g/l): 10,00
Säuregehalt (g/l): 5,40
Weinart: Perlwein
Hersteller "Le Manzane"

Società agricola Le Manzane

Die Geschichte des Unternehmens hat ihre Wurzeln Mitte des 20. Jahrhunderts. 1958 gründete Osvaldo Balbinot, Gründer der Familie, ein kleines Unternehmen im Weinsektor, das von seiner Frau Elsa und später von seinem Sohn Ernesto unterstützt wurde. Es ist der Beginn eines Traums, der drei ganze Generationen umfasst hat.
Ein Glas Wein kann viele Dinge erzählen, wie die Geschichte einer Familie, die mit außergewöhnlichen Orten wie den Hügeln von Prosecco Superiore verbunden ist.
OSVALDO BALBINOT

Jede Phase des Produktionsprozesses wird von Ernesto persönlich mit Aufmerksamkeit und Sorgfalt für jedes Detail verfolgt, zusammen mit seiner Frau Silvana und ihren Kindern Marco und Anna, die beschlossen haben, in die Fußstapfen ihres Vaters zu treten, indem sie sich mit Begeisterung dafür einsetzen, dass der Traum mehr wird und ehrgeiziger.

Land
Italien 
Region
Veneto (ITA)
Gegründet
1958
Größe 
70 Hektar 
Adresse
Via Maset, 47/B
31020 S. Pietro di Feletto (TV)
Italy

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